Implementasi Komputer Akuntansi Menggunakan Software Accurate di Lingkungan Yayasan Pendidikan dan Pondok Pesantren Subulul Huda Kembangsawit Kebonsari Madiun - RB. Iwan; Nova; Yana; Vaisal Amir; Hedi Pandowo; Ainun Fikria (Politeknik Negeri Madiun, 2021)
Yayasan Pendidikan dan Pondok Pesantren Subulul Huda Kembangsawit Kebonsari Madiun terletak pada metode yang digunakan dalam untuk menangani penyusunan laporan keuangan masih dilakukan secara manual dengan melakukan pencatatatan pada buku ataupun hanya sekadar menggunakan alat bantu berupa Microsoft Excel. Hal seperti itu dapat mengakibatkan sering terjadinya kesulitan dalam proses pencatatan dan pencarian informasi pada aktifitas keuangan yang terjadi. Untuk memberikan solusi atas permasalah tersebut perlu adanya pelatihan terhadap implementasi sistem informasi komputerisasi akuntansi menggunakan software Accurate dan sekaligus mempersiapakan sumber daya manusia yang akan berperan dalam sistem ini khususnya para karyawan di Yayasan Pendidikan dan Pondok Pesantren Subulul Huda Kembangsawit Kebonsari Madiun.