Sosialisasi Kawasan Keselamatan Operasional Penerbangan Pada Masyarakat Kecamatan Cluring, Banyuwangi - Ridho Rinaldi; Prasetyo Iswahyudi; Rifki Arif; Hariri, Ahmad; Qiram, Ikhwanul (Fakultas Teknik, Universitas PGRI Banyuwangi, 2021)
Kawasan keselamatan operasi penerbangan menjadi aspek penting yang harus dipatuhi sebagaimana diatur dalam ICAO. Untuk menjaga kawasan tersebut dibutuhkan regulasi serta sinergi yang melibatkan berbagai pihak terkait terutama masyarakat dilingkungan API Banyuwangi. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan tentang kawasan keselamatan terbang bandara Blimbingsari yang juga menjadi kawasan keselamatan terbang API Banyuwangi pada masyarakat Cluring, Banyuwangi. Kegiatan dilakukan melalui sosialisasi dengan materi-materi terkait analisis resiko keamanan di kawasan keselamatan terbang. Kegiatan ini merupakan implementasi atas peran API Banyuwangi sebagai lembaga pendidikan dalam memenuhi Tridharma Perguruan Tinggi.