Sosialisasi dan Pemberian Bantuan Handsanitizer Otomatis Sebagai Bagian Pencegahan Dini Bahaya Covid-19 di TPST Sumberberas Muncar - Ikhwanul Qiram; Adi Pratama Putra; Dewi Sartika; Rezki Nalandari (Fakultas Teknik, Universitas PGRI Banyuwangi, 2021)
Ancaman penularan Virus Covid-19 salah satunya dipengaruhi oleh perilaku dan lingkungan kurang sehat pada suatu tempat manusia menjalani aktifitas. Seringkali tempat kerja belum cukup disiplin menjalankan protocol kesehatan. Minimnya pengetahuan dan kebiasaan memicu meningkatnya populasi yang rentan untuk tertular atau menularkan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi tentang bahaya dan pencegahan penularan Covid-19 ditempat kerja. Edukasi yang diberikan meliputi langkah yang diambil atau protokol kesehatan dari pemerintah untuk diterapkan diantaranya, jaga jarak minimal 1 meter antar individu, selalu pakai masker jika beraktifitas di luar rumah, sering mencuci tangan, menggunakan handsanitizer dan lain sebagaianya. Dengan memberikan bantuan hand sanitizer otomatis mampu meminimalisir keborosan terhadap penggunaan cairan handsanitizer.