Kegiatan Bina Lingkungan Terhadap Pandemi Covid-19 di Lingkungan Kampus Akademi Penerbang Indonesia Banyuwangi - Ahmad Hariri; Genny Luhung Prasojo; Prasetyo Iswahyudi; Ikhwanul Qiram (Fakultas Teknik, Universitas PGRI Banyuwangi, 2021)
Penularan Covid-19 saat ini terus meningkat secara drastis di berbagai negara terutama di Indonesia. Rendahnya pengetahuan serta penggunaan APD akan memicu grafik penularan terus meningkat . Tujuan kegiatan ini adalah memberikan edukasi mengenai resiko penyebaran dan penularan virus serta langkah penanganan pencegahan terhadap Covid-19. kegiatan dilakukan dengan memberikan edukasi langsung ke masyarakat dan pemberian bantuan masker serta bahan pokok. Proses edukasi dilakukan dengan menunjukkan media penularan berupa poster agar lebih mudah dipahami dengan baik. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah terbentuknya pengetahuan yang baik dari masyarakat serta mampu menerapkan pencegahan Covid-19 serta melakukan kebiasaan perilaku hidup bersih dan sehat dalam beraktifitas setiap harinya. Kata kunci : Covid-19, Sosialisasi, Edukasi