PENDIDIKAN DAN LITERASI TEKNOLOGI: MALANG TAK DAPAT DITOLAK, UNTUNG TAK DAPAT DIRAIH * - Firmina Nai (Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Nusa Cendana, 2019)
Merujuk anak judul tulisan ini yakni “ Malang Tak Dapat Ditolak, Untung Tak Dapat Diraih”, maka ada banyak hal yang perlu segera direvisi dalam dunia pendidikan kita saat ini. Kurikulum kita selalu dibarukan setiap lima tahun. Namun apakah isinya sudah selaras dengan kebutuhan ekosistem digital ? Apakah sasaran pendidikan sudah pada kemampuan mengaplikasikan skill atau masih terbatas memahami isi?