Pengaruh Kompetensi, Motivasi Kerja Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Cilacap - Sri Sundari; Meychi; Ady Achadi (FEB UNWIKU PURWOKERTO, 2021)
Banyaknya masalah dalam sumber daya manusia menjadi masalah serius bagi perusahaan untuk dapat berkembang lebih baik dan lebih besar dalam bisnisnya. Salah satu masalah kepegawaian yang hampir dihadapi oleh setiap organisasi adalah kinerja pegawai. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi, motivasi kerja dan komunikasi terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Cilacap. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 52 orang pegawai Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Cilacap. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi, motivasi dan komunikasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai.