Pengaruh Beban Kerja, Stres Kerja dan Job Insecurity Terhadap Burnout Pada Sopir PT Berkah Rahayu Indonesia di Kebumen - Indah Rohyani; Purnama Bayuardi (FEB UNWIKU PURWOKERTO, 2021)
Tuntutan tugas yang tinggi, bisa memicu timbulnya stres kerja, dan sopir merasa kurang nyaman untuk bekerja sehubungan dengan kelanjutan pekerjaan dimasa depan serta mudah lelah akibat beraktivitas terlalu lama. Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Beban Kerja, Stres Kerja, dan Job Insecurity terhadap Burnout (Studi pada supir PT Berkah Rahayu Indonesia di Kebumen). Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh sopir pada PT Berkah Rahayu Indonesia di Kebumen dan teknik pengambilan sampel yang dilakukan melalui metode non-probability sampling, yaitu sampel jenuh dengan jumlah 40 sopir. Analisis data yang digunakan analisis regresi linear berganda, Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Beban Kerja, Sttres Kerja, dan Job Insecurity berpengaruh signifikan terhadap Burnout. Adapun implikasi penelitian berdasarkan hasi uji t diperoleh bahwa Beban Kerja dengan hasil 3,665, Stres Kerja sebesar 3,083 dan Job Insecurity sebesar 3.072 membuktikan bahwa ke tiga variable tersebut berpengaruh terhadap Burnout.