PENGARUH CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP ISLAMICITY PERFORMANCE INDEX PADA PERBANKAN SYARIAH DI INDONESIA - Atika Maulydina Damayanti Soedibyo; Rohmawati Kusumaningtias (Institut Agama Islam Negeri Padangsidimpuan, 2020)
Penelitian ini menguji pengaruh corporate governance terhadap Islamicity performance index. Corporate governance dalam penelitian ini menggunakan peringkat komposit corporate governance. Islamicity performance index menggunakan profit sharing ratio, zakat performance ratio, equitable distribution ratio, dan Islamic income dalam lima tahun. Sampel penelitian ini terdiri dari 20 perbankan syariah (terdiri dari 100 data) yang terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan, menggunakan teknik purposive sampling. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa corporate governance tidak berpengaruh terhadap profit sharing ratio, equitable distribution ratio, dan Islamic income. Sementara itu corporate governance berpengaruh terhadap zakat performance ratio.