Pengaruh Marketing Mix Terhadap Keputusan Nasabah Menabung dengan Religiusitas sebagai Variabel Moderasi - Cyntia Novita Sari; Fernaldi Anggadha Ratno (Institut Agama Islam Negeri Padngsidimpuan, 2020)
AbstractThis study aims to measure and analyze the effect of the marketing mix (product, place, price, promotion, process, people and physical evidence) on customer decisions to save at BRI Syariah KC Semarang and the influence of religiosity in moderating the effect of marketing mix on customer decisions to save in BRI Syariah KC Semarang. Based on the results of the study it can be concluded that the first marketing mix (product, place, price, promotion, process, people and physical evidence) has a significant positive effect on customer decisions to save, secondly religiosity moderates the effect of marketing mix on customer decisions to save and third there is a significant positive effect. simultaneous between the marketing mix and the customer's decision to save. AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengukur dan menganalisa pengaruh marketing mix (produk, tempat, harga, promosi, proses, orang dan bukti fisik) berpengaruh terhadap keputusan nasabah menabung di BRI Syariah KC Semarang serta pengaruh religiusitas dalam dalam memoderasi pengaruh marketing mix terhadap keputusan nasabah menabung di BRI Syariah KC Semarang. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pertama marketing mix (produk, tempat, harga, promosi, proses, orang dan bukti fisik) berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan nasabah menabung, kedua religiusitas memoderasi pengaruh marketing mix terhadap keputusan nasabah menabung dan ketiga terdapat pengaruh yang positif signifikan simultan antara marketing mix terhadap keputusan nasabah menabung.