Evaluasi Efektivitas Pelaksanaan Audit Operasional Aktivitas Pelayanan Jasa Penginapan Pada Hotel Equator Surabaya - Rudi Partono (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Surabaya, 2011)
AbstractFungsi dasar perhotelan adalah pemberian pelayanan penginapan secara baik demi kepuasan tamu untuk memenuhi fungsi dasar tersebut bagian unit yang terlibat secara langsung maupun tidak langsung, Salah satu unit yang terkait secara langsung adalah unit resepsionis yang betugas melakukan pelayanan terrhadap tamu yang akan menginap. Baik buruk tingkat pelayanan terhadap tamu tergantung pada proses pelayanan yang memuaskan terhadap tamu. Hotel Equator Surabaya menyesuaikan dengan kondisi perkembangan saat ini dengan melakukan langkah kerja audit operasional pada resepsionis hotel dalam penelitian untuk menilai efektivitas. Tujuan dari penelitian ini memberikan gambaran menyeluruh mengenai fungsi pelayanan jasa suatu perusahaan untuk menemukan kelamahan dan hambatan yang akan mengakibatkan kurang maksimal hasil yang diperoleh. Evaluasi mengungkapkan pengendalian intern pada sistem pelayanan yang memerlukan perbaikan-perbaikan demi kepuasan tamu dan meningkatkan kualitas pelayanan hotel tersebut.