Reformasi Gereja; Pemeliharaan Legitimasi - Rohmawati Kusumaningtias (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Surabaya, 2015)
AbstrakAkuntansi memainkan peran yang krusial di setiap kepentingan. Sebagai alat untuk pengambilan keputusan dalam perolehan laba di masa industri merupakan hal yang telah diketahui secara umum. Quattrone (2004) menyajikan akuntansi dari sisi yang berbeda, yaitu sebagai alat pengendalian internal organisasi dan penelusuran moral anggota jamaah. Artikel ini mencoba melihat akuntansi yang disampaikan Quattrone dalam balutan teori Foucault tentang geneologi kekuasaan.