ANALISIS KESALAHAN MEMAHAMI DAN MENULIS BACAAN PROSEDURAL DALAM MENGGAMBAR BANGUN GEOMETRI SISWA KELAS III SD NEGERI MANYARAN 02 SEMARANG - Mujayanah, Siti Mujayanah; Saputro, Bagus Ardi; Budiman, M.Arief (Universitas Pendidikan Indonesia, 2021)
Penelitian ini membahas untuk memahami kesalahan yang dilakukan siswa yang memahami dan menulis bacaan prosedural dalam menggambar bangun geometri. Hasil penelitian membuktikan siswa mengalami kesalahan dalam memahami konsep jajar genjang sehingga kompilasi menggambar jajar genjang tidak sempurna. Ukuran panjang dan lebar. Siswa tidak menyelesaikan ujian langkah-langkah menggambar dan bahkan tidak menggambar langkah persiapan. Siswa tidak sesuai dalam menentukan langkah atau cara menyelesaikan soal agar terjawab dengan benar.