Peningkatan Motivasi Belajar Siswa Melalui Video Pembelajaran Pada Kelas V Di SD Negeri Wates 3 Kota Magelang - Wijaya, Juwita Nicha (IKIP Siliwangi, 2021)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh rendahnya minat belajar siswa selama pembeljaran daring. Penlitian ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi belajar siswa kelas V melalui Video pembelajaran. Penelitian ini menggunkan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian Tindakan kelas yang dilaksanakan selama 6 bulan pada kelas V di SD N Wates 3 Kota Magelang. Penelitian ini dilaksanakan dengan 2 siklus dengan hasil penelitian pada siklus 1 dengan presentase keberhasilan 59,46 dan pada siklus II dengan presentase 70,00. Dapat disimpulkan bahwa penggunaan media video dapat meningkatkan mtoivasi belajar siswa kelas V di SD N Wates 3