METODE TRANSFER PRICING: HIERARCHY ATAU THE MOST APPROPRIATE? - Ferry Irawan (Politeknik Keuangan Negara STAN, 2020)
Penentuan metode transfer pricing yang dikenal saat ini dilakukan dengan pendekatan “yang paling tepat” (the most appropriate). Pendekatan hirarki yang sebelumnya digunakan dianggap kurang memenuhi kaidah logika dan sistematika yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi bagaimana pendekatan hierarchy dan the most appropriate berdasarkan studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebetulnya tidak ada yang perlu dipertentangkan antara kedua pendekatan tersebut. Pendekatan the most appropriate tetap memiliki unsur hirarki dalam pelaksanaannya. Determination of the transfer pricing method that is currently known is carried out using “the most appropriate