Upaya Pemberdayaan Kelompok Tani di Desa Sungai Pulai Kecamatan Muara Tembesi Kabupaten Batang Hari - Erfit Erfit; Yulmardi Yulmardi; Amril Amril (WIDA Publishing, 2021)
Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah dalam rangka mengatasi berbagai persoalan yang dihadapi oleh kelompok tani mitra. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Desa Sungai Pulai dan diikuti oleh 28 orang yang merupakan anggota kelompok tani Pelita, kelompok tani Sumber Rezeki, perangkat desa dan tenaga penyuluh pertanian lapangan. Materi yang diberikan meliputi: upaya pemberdayaan petani, upaya peningkatan produksi padi dan pemanfaatan lahan gambut dan pemanfaatan pupuk hayati. Selain itu kepada kedua kelompok tani juga telah diberi bantuan bibit padi. Berdasarkan tingginya minat masyarakat terhadap kegiatan ini, disarankan kegiatan ini perlu dilanjutkan dimasa yang akan datang dengan topik yang berbeda.