Pengolahan Kulit Kayu Manis Menjadi Produk Sirup Kayu Manis dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Desa Renah Alai Kecamatan Jangkat Kabupaten Merangin - Parmadi Parmadi; Erfit Erfit; Rahma Nurjanah; Siti Aminah; Selamet Rahmadi (WIDA Publishing, 2021)
Desa Renah Alai bukan hanya terkenal dengan sayuran, dan strawberry tetapi juga terkenal dengan tanaman kayu manis. Tanaman kayu manis ini merupakan sejenis rempah-rempah yang digunakan sebagian besar oleh ibu-ibu rumah tangga dalam pembuatan kue, dan makanan lainnya. Hal ini menunjukkan bahwa komoditas tanaman kayu manis memiliki banyak manfaat dan potensi yang besar. Saat ini mayoritas masyarakat Desa Renah Alai banyak yang membudidayakan kayu manis, namun pengolahan turunan kayu manis masih sangat minim sekali. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan keterampilan masyarakat dalam pengolahan kayu manis menjadi sirup. Hasil kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pendapatan, kesejahteraan petani kayu manis dan mencegah menurunya harga kayu manis.