Pemberdayaan UMKM Kampung Pia Melalui Sistem Akuntansi dan Strategi Pemasaran - Ahmad Mukoffi; Sukarno Himawan Wibisono; Hermi Sulasih; As'adi As'adi (WIDA Publishing, 2021)
Rendahnya tingkat pendidikan yang dimiliki pemilik usaha berdampak pada kurangnya pengetahuan dan pemahaman terhadap sistem akuntansi yang berlaku khususnya SAK EMKM bagi UMKM. Hal ini menyebabkan kurang tepatnya penyusunan laporan keuangan sesuai standar yang berdampak pada sulitnya UMKM dalam mengukur jumlah biaya operasional yang dikeluarkan dan jumlah pendapatan yang diterima. Minimnya kemampuan UMKM dalam menentukan strategi pemasaran yang tepat merupakan permasalahan yang terjadi pada UMKM. Melalui pelatihan sistem akuntansi dan strategi pemasaran dapat memberikan pengetahuan dan pemahaman untuk pemberdayaan UMKM. Melalui pemberdayaan UMKM diharapkan dapat mengembangkan usaha