PENGARUH PEMBERIAN KOMPRES AIR DINGIN TERHADAP NYERI LUKA PERINEUM PADA IBU POST PARTUM - Mariene Wiwin Dolang (Stikes Graha Edukasi Makassar, 2020)
Tujuan penelitian: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian kompres air dingin terhadap nyeri luka perineum pada ibu post partum di Rumah Sakit Bhayangkara Ambon tahun 2018. Metode: Jenis penelitian ini menggunakan pre-eksperimental dengan desain