Membangun Sumber Daya Manusia Berkarakter Melalui Webinar Carier Bagi Pemuda Gereja GBI Miracle Service Helvetia Medan - Harlen Simanjuntak; Elza Leyli Lisnora Saragih (CV Firmos, 2021)
Pandemic Covid 19 telah memberikan dampak terhadap sektor perekonomian di seluruh dunia termasuk di Indonesia. Kondisi ini secara langsung ataupun tidak memberikan dampak terhadap ketersediaan lapangan pekerjaan yang jumlahnya tidak sebanding dengan jumlah pelamar sehingga persaingan akan semakin ketat. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan untuk memperlengkapi soft skill pemuda GBI Miracle Medan kelompok pra alumni ataupun alumni tingkat SMA maupun Pergurun Tinggi yang sedang mencari pekerjaan agar mereka dapat bersaing dengan para pelamar lainnya. Kegitan ini berupa Webinar Carier dengan tema Membangun SDM berkarakter dan berkualitas melalui pelatihan penulisan surat lamaran kerja dan trik menghadapi wawancara kerja. Peserta pelatihan adalah pemuda jemaat GBI Miracle Service Helvetia Medan yang dilaksanakan pada 28 Desember 2020. Mengingat situasi pandemic yang terjadi pad saat ini , maka kegiatan dilaksanakan secara online dalam bentuk webinar carier. Adapun hasil kegiatan ini adalah para pemuda gereja GBI memiliki SDM berkarakter dan dapat menulis surat lamaran kerja yang baik serta mampu menghadapi wawancara kerja.