Mencegah Kecelakaan Kerja Dengan Budaya 5R - Hadi Suprayitno; Dedi Rianto Rahadi; Rusdianto Rusdianto (DRPM-UBD, 2021)
Kecelakaan kerja tentu menjadi hal yang tidak diinginkan oleh setiap orang. Melalui 5R atau 5S kemudian diciptakan ruang untk mengatur penataan ruang kerja demi mengurangi kecelakaan kerja. 5R atau 5S ini juga memiliki konsep yang sederhana untuk memberikan efektivitas dan efisiensi dari ruang kerja yang ada. Melalui budaya ini pula masyarakat kemudian diharapkan mampu menciptakan produktivitas yang lebih baik. Penelitian ini sendiri menggunakan metode deskriptif naratif dengan interaksi langsung bersama narasumber. Konsep 5R dan 5S juga terdiri dari konsep yang sederhana dimana memudahkan pemahaman dan implementasi.