Penguatan Literasi Keuangan Melalui Penyuluhan dan Pendampingan Siswa SMK Kota Bekasi - Harmi Ibnu Dja'far; Nur Rizkiyah; Sara Sahrazad; Lengsi Manurung; Agus Abdillah (CV Firmos, 2021)
Literasi keuangan mempunyai peran penting dalam isu strategis ekonomi pada era digital. Pemahaman masyarakat terhadap literasi masih minim. Begitu pula dengan para siswa SMK. Pembelajaran literasi keuangan di sekolah masih berkisar tentang teori dan sedikit praktek. Untuk itu kegiatan pengabdian masyarakat dalam penguatan literasi keuangan sangat penting. Metode pengabdian masyarakat menggunaka metode penyuluhan dan pendampingan. Adapun mitra pengabdian maysrakat adalah SMK Insan Mulia Kota Bekasi, khususnya program studi teknik kendaraan ringan. Jumlah siswa yang ikut program ini sebanyak 42 siswa. Kegiatan berlangsung dari bulan april sampai dengan Juni 2021. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah nilai praktek 66.2 dan nilai teori 73. siswa sudah merasa lebih percaya diri dalam mengelola keuangan, khususnya pada dana usaha. Para siswa lebih hati-hati dalam penerapan usaha. Lebih banyak memperhitungkan resiko dan dampaknya.