Eksplorasi Potensi Lokal Melalui Pembuatan Banana Muffin Untuk Menambah Ekonomis Pisang di Desa Sidodadi, Kecamatan Gedangan, Kabupaten Malang - Slamet Fauzan; Wiwik Wahyuni; Dhika Putri; Yongky Teguh Setiaji (CV Firmos, 2021)
Kegiatan panen yang biasanya dilakukan secara serentak membuat pisang yang ada di Desa Sidodadi tidak dapat diolah secara maksimal. Bahkan, tidak jarang pula karena panen yang melimpah membuat banyak pisang yang terbuang. Kurangnya edukasi mengenai pengolahan pisang menjadi produk olahan menjadi masalah utama dalam pengabdian ini. Sehingga pengabdian mencoba memberikan solusi berupa diversivikasi produk pisang menjadi banana muffin. Pengabdian ini bertujuan membantu masyarakat Desa Sidodadi, Kecamatan Gedhangan, Kabupaten Malang untuk memanfaatkan potensi lokal yang ada yaitu buah pisang.. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini yaitu perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil dari pengabdian menunjukkan adalah masyarakat dapat memanfaatkan potensi yang ada berupa pisang untuk diolah menjadi banan muffin makanan yang lebih memiliki nilai ekonomis.