Sharing Informasi Pedoman Cuci Tangan Untuk Pencegahan Covid-19 Berbasis Sosial Media Di SD Negeri 88 Palembang - Reni Laili; Leon A. Abdillah; Evi Yulianingsih; Iin Seprina (DRPM-UBD, 2021)
Teknologi Internet pada masa pandemi saat ini sangat dibutuhkan dan sangat membantu peradaban manusia melakukan semua aktivitas yang mengikuti protokol kesehatan yang diinstruksikan oleh pemerintah yaitu mulai dari social distancing, dilarang berkerumun, penggunaan masker, cara cuci tangan dan penggunaan hand sanitizer yang kesemuanya harus di taati demi menghambat penyebaran wabah virus corona ini. Salah satu cara untuk memutus rantai penyebaran virus Covid-19 , dengan memberikan penyuluhan kepada Masyarakat khsusnya disekolah-sekolah untuk mengetahui pentingnya pedoman cuci tangan yang baik menurut WHO dengan menggunakan QR-Code agar lebih mudah dan efektif untuk mendapatkan informasinya melalui sosial media. Dari Kegiatan Pengabdian Masyarakat yang sudah dilakukan dapat disimpulkan bahwa Semua peserta lebih mengenal bagaimana mendapatkan informasi yang tepat terkait protocol kesehatan pencegahan COVID-19. Dengan menggunakan QR-Qode tentang pedoman cuci tangan, mereka mengetahui langkah-langkah mencuci tangan yang baik dan benara menurut WHO. Dalam pemanfaatan sosial media khususnya Guru-guru dan siswa dapat dengan mudah mencari informasi akurat terkait cara mencuci tangan sesuai dengan protocol kesehatan yang ditetapkan WHO.