Edukasi Informasi Kualitas Udara Untuk Mendukung Adaptasi Kebiasaan Baru Di Masa Pandemi COVID-19 Bagi Masyarakat Kota Tangerang - Fendy Arifianto; Nanny Nuraini; Dibyo Susanto; R Lukman Heryadi (CV Firmos, 2021)
Masalah yang timbul di masa pandemi saat ini adalah masyarakat dituntut agar mematuhi protokol kesehatan untuk cegah COVID-19 serta beradaptasi dengan berbagai kebiasaan baru, sedangkan mereka masih minim pengetahuan tentang hal tersebut. Mengetahui tentang informasi kualitas udara sangat penting untuk mencegah berbagai bencana yang terjadi, salah satunya bencana pandemi yang sedang terjadi saat ini. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat tentang informasi kualitas udara dalam mendukung adaptasi kebiasaan baru di masa pandemi COVID-19. Metode yang digunakan berupa pendekatan kualitatif dengan sasaran kegiatan yaitu masayarakat yang terkena dampak COVID-19. Model kegiatan yang dilakukan berupa edukasi mengenai pentingnya informasi kualitas udara untuk mendukung adaptasi kebiasaan baru di masa pandemi COVID-19 di Kota Tangerang. Hasil dari kegiatan ini adalah masyarakat semakin paham tentang budaya hidup sehat serta pentingnya informasi kualitas udara dalam mendukung adaptasi kebiasaan baru di masa pandemi COVID-19. Partisipasi, tanggapan, dan antusias masyarakat dalam kegiatan ini menunjukan bahwa masyarakat sangat membutuhkan pengetahuan tentang adaptasi kebiasaan baru dan informasi kualitas udara. Kesadaran masyarakat tentang pentingnya pengetahuan informasi kualitas udara sangat penting sebagai upaya mendukung adaptasi kebiasan baru di masa pandemi COVID-19, dan untuk menjaga kesehatan dan keselamatan saat beraktifitas.