Sosialisasi Pengelolaan Wisata Olahraga Dan Rekreasi di Kawasan Wisata Danau Sipin Kota Jambi - Ugi Nugraha; Roli Mardian; Ely Yuliawan (DRPM-UBD, 2021)
Tujuan kegiatan ini diselenggarakan untuk memberi pengetahuan kepada para pemilik usaha disekitar Danau Sipin dan memberi pemahaman pengelolaan wisata Olahraga pada kelompok sadar wisata (Pokdarwis) pada kelurahan Legok. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini dengan melakukan Sosialisasi kepada masyarakat yang tergabung pada Kelompok Sadar Wisata “WISATA KITO” dan Kelompok Sadar Wisata “KETEK WISATA” yang ada di kelurahan Legok Kota Jambi. Hasil dari sosialisasi ini memberi motivasi kepada para penggiat wisata untuk lebih mengembangkan wisata diwilayahnya masing-masing. Dengan pengelolaan wisata olahraga (sport torism) sebagai daya tarik Pariwisata di Kawasan Wisata Danau Sipin dapat berdampak positif pada peningkatan kunjungan wisatawan. Dengan adanya sosialisasi ini merubah pola pikir masyarakat dan pelaku wisata untuk selalu mencari peluang-peluang dan berinovasi menambah daya tarik wisata sebagai upaya meningkatkan daya saing dengan obyek wisata-wisata yang lain