Pengembangan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Program StudiPendidikan Olahraga Strata Satu (S1) Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan dan Bahasa Universitas Bina Darma - I Bagus Endrawan; Bayu Hardiyono; M Haris Satria; Selvi Atesya Kesumawati (DRPM-UBD, 2021)
Pengabdian yang diberikan kepadamahasiswa khususnya pendidikan olahragainibertujuanuntukmemfasilitasi program studi untuk mengembangkan kurikulum sesuai dengan kebijakan MBKM dan mendorong program studi untuk melaksanakan kerja sama dengan mitra dalam rangka implementasi kurikulum program MBKM. Metode pelaksanaan dalamkegiatanpengabdianini adalah Focus Group Discusion (FGD) membahas mengenai pengenalan dan pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di Universitas Bina Darma pada Program Studi Pendidikan Olahraga melalui aplikasi Zoom Meeting. Luaran yang diharapakan dalamkegiatanpengabdianini adalah: (1) Dokumen laporan hasil penyusunan kurikulum program studi yang mendukung program MBKM termasuk prosedur konversi dan pengakuan kredit, (2) Publikasi di Jurnal Pengabdian KepadaMasyarakat.