Peningkatan Hasil Belajar PAI Materi Shalat Kewajibanku Melalui Metode Demonstrasi Pada Siswa SDIT Al Islamiyah - Putra Ulinuha (CV Firmos, 2021)
Shalat merupakan ibadah yang terdiri dari perkataan maupun perbuatan yang dimulai dengan takbirotul ikhram dan diakhiri dengan salam. SDIT Al Islamiyah menggunakan metode demonstrasi yang digunakan dalam mata pelajaran PAI materi Shalat Kewajibanku kelas 3 semester 1.Tujuan penelitian adalah untuk mendapatkan gambaran implementasi metode demonstrasi yang digunakan dalam mata pelajaran PAI materi Shalat Kewajibanku kelas 3 semester 1 untuk meningkatkan hasil belajar dan efektifitas metode demonstrasi yang digunakan dalam mata pelajaran PAI materi Shalat Kewajibanku kelas 3 semester 1 untuk meningkatkan hasil belajar . Penelitian ini dilakukan di SDIT Al Islamiyah dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini pertama, gambaran impelemtasi metode demonstrasi yang digunakan dalam mata pelajaran PAI materi Shalat Kewajibanku kelas 3 semester 1 hasil belajarnya sangat baik dan memuaskan dengan guru PAI sebagai mediatornya dan praktek langsung di depan kelas. kedua, ffektifitas metode demonstrasi yang digunakan dalam mata pelajaran PAI materi Shalat Kewajibanku kelas 3 semester 1 hasil belajarnya sangat baik dan memuaskan. Karena guru PAI sudah merencakan dan mempersiapkan dengan baik. Semua peralatan yang digunakan untuk demonstrasi dalam pembelajaran sudah dicek dan maksimalkan agar membantu pembelajaran berjalan dengan baik.