Sistem Keamanan Sepeda Motor Berbasis Mikrokontroler Menggunakan Aarduino dan Sensor Fingerprint - Armadanu Harga Pratama; Deddy Hartama; Muhammad Ridwan Lubis; Indra Gunawan; Irawan Irawan (CV Firmos, 2021)
Kasus pencurian sepeda motor sering kali terjadi di sekitar kita, dikarenakan kurangnya sistem keamanan yang diterapakan pada kendaraan bermotor. Seiring perkembangan zaman pemanfaatan teknologi IT dalam mengembangkan ilmu pengetahuan seperti pengamanan pada kendaraan bermotor menggunakan fingerprint, hal ini memungkinkan bagi pemilik kendaraan dalam menjaga kendaraanya tersebut dari kehilangan atau pencurian. Oleh karena itu maka penelitian yang dilakukan bertujuan untuk membuat sebuah alat keamanan kendaraan bermotor dengan memanfaatkan teknologi mikrokontroler Arduino yang di kombinasikan dengan sensor fingerprint. Alat ini di desain agar kendaraan mampu dinyaalankan hanya dengan menggunakan sidik jari yang telah ditentukan sebelumnya pada sensor fingerprint, sehingga keamanan kendaraan bermotor khusunya sepeda motor dapat lebih aman, dikarenakan tidak sembarangan orang dapat menghidupkannya.