Penggunaan Aplikasi Teleconference sebagai Penunjang Pembelajaran Secara Online pada TKIT Insan Mulia Dua di Sleman Yogyakarta - norhikmah norhikmah (CV Firmos, 2021)
Dimasa pandemic COVID-19, dunia pendidikan yang mengalami penggeseran dalam memberikan materi pembelajaran, yang dimana sebelumnya proses belajar dan mengajar dilakukan secara tatap muka disekolah, Sekarang dialihkan keproses belajar dan mengajar dari rumah secara online. Untuk saat ini pihak sekolah belum melakukan sekolah tatap muka secara online sehingga belum ada interaksi sesama murid dan guru yang menyebabkan beberapa siswa kadang malas melaksanakan kegiatan yang sudah disusun guru tersebut, maka dari itu diperlukannya pelatihan dalam penggunaan aplikasi teleconference seperti meet, dan pelatihan membuat video pembelajaran serta pelatihan google form,pelatihan dilaksanakan secara online menggunakan google meet dan zoom dan pemberian video pembelajaran cara membuat video dan editing serta membuat google form menggunakan youtube. Hasil dari pengabdian ini adalah memberikan wawasan kepada guru-guru insan mulia dua berupa pengetahuan mengunakan aplikasi teleconference, membuat video dan editing serta pengetahuan dasar membuat google form.