Pendampingan Pembelajaran Daring untuk Anak SD di Kelurahan Metro Pusat Kota Metro di Era COVID-19 - Novita Novita; Erni Mariana; Kusuma Wardany; Ayang Kinasih (CV Firmos, 2021)
Kota metro merupakan salah satu kota di Provinsi lampung yang terkena dampak COVID 19, kenaikan kasus Covid 19 masih bertambah sehingga sebagian wilayah sudah membuat ketentuan terkait pelaksanaan new normal sembari terus melaksanakan upaya penangkalan COVID- 19. Perihal ini civitas akademika melaksanakan pembelajaran jarak jauh dengan memanfaatkan teknologi data ialah aplikasi pada hp. Program pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk, 1) Kepedulian terhadap masyarakat dalam sistem pembelajaran online, 2) Menguatkan kompetensi siswa dalam penguasaan pengelolaan atau pendampingan pembelajaran daring, 3) Mendorong siswa agar mempunyai rasa percaya diri dalam menyelesaikan kesulitan belajar selama daring. Secara garis besar kegiatan pelaksanaan pengabdian pada masyarakat dilakukan dalam 3 tahap yaitu, 1) Persiapan, 2) Pelaksanaan, 3) Evaluasi dan Pelaporan. Kesimpulan yang bisa diambil dari kegiatan ini diantaranya para peserta merasa kegiatan pengabdian ini sangat bermanfaat bagi mereka, karena sebagai orangtua mereka merasa perlu untuk melaksanakan pendampingan pembelajaran daring untuk anak SD di Metro Pusat di Era COVID-19. Respon dari para peserta menyatakan bahwa kualitas pemateri sangat baik. Peserta juga menyatakan sangat paham atas penjelasan yang telah diberikan oleh tim pengabdi.