Workshop Penulisan Proposal Penelitian Tindakan Kelas untuk Guru di SMA Negeri 2 Paloh Kabupaten Sambas - Imran Imran; Izhar Salim; Stella Prancisca; Nining Ismiyani; Iwan Ramadhan; Edwin Mirzachaerulsyah (CV Firmos, 2021)
Pendidikan termasuk kedalam salah satu aspek penting dalam kehidupan terutama bagi setiap individu yang ada. Hal ini dikarenakan dalam kehidupan sehari-hari diperlukannya sumber daya manusia yang lebih baik agar manusia memiliki kapasitasnya masing-masing terutama pada perkembangan di era global dan persiaingan yang ketat pada saat ini, oleh sebab itu diperlukannya pengembangan keterampilan, terutama bagi pendidik yang akan mendidik setiap peserta didik untuk menjadi lebih baik. Penelitian Tindakan Kelas (PTK) merupakan salah satu wujud dalam membantu guru untuk mengatasi dan memperbaiki proses pembelajaran yang terjadi di kelas. Dalam implementasi PTK, dimana agar materi mengenai PTK disampaikan kepada guru, perlu adanya sosialisasi, salah satunya sosialisasi dosen kepada guru mengenai workshop Penelitian Tindakan Kelas. Upaya ini dilakukan sebagai wujud dosen dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi salah satunya di bidang pengabdian kepada masyarakat.