Peningkatan Potensi Desa Melalui Pembuatan Desain Embung Taman Kutukan di Desa Rejosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur - Yana Respati Dewi; Ita Prihatining Wilujeng (CV Firmos, 2021)
Desa Rejosari merupakan salah satu desa di Kabupaten Bantur yang memiliki berbagai tempat wisata, salah satunya Taman Kutukan. Daya tarik wisata harus memiliki nilai atau point of interest yang berbeda untuk mendapatkan perhatian dan kesadaran yang mungkin akan dipertimbangkan sebagai potensi wisata. Untuk memaksimalkan potensi yang ada di Taman Kutukan, perlu dilakukan pengembangan dan peningkatan infrastruktur untuk mendukung kegiatan tersebut. Pelaksanaan pengabdian yang dilakukan oleh tim dari Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang ini bertujuan untuk membantu meningkatkan daya tarik Taman Kutukan dengan merancang desain taman. Selain itu, desain ini merupakan rencana jangka panjang untuk perbaikan berkelanjutan. Tidak hanya itu, kegiatan ini juga membantu Pemkot dalam merencanakan strategi yang menjadi prioritas Pemkot dalam pembangunan taman. Kegiatan diawali dengan tahapan observasi dan pendataan kemudian dilanjutkan dengan perancangan menggunakan software Professional Autocad sehingga didapatkan rancangan akhir, perancangan tugas akhir ini juga merupakan rancangan kerja untuk Taman Kutukan sehingga nantinya akan menjadi panduan teknis tentang bagaimana atraksi ini berjalan. Hasil dari desain Embung telah diserahkan kepada pihak desa, gambaran umum dari desain sudah menyesuaikan kondisi taman mulai dari aspek geografi seperti kontur tanah hingga aspek psikografi masyarakat Desa Rejosari.