Aksi Peduli COVID-19 Berupa Sosialisasi dan Gerakan Vaksinasi sebagai Adaptasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka ITKES Muhammadiyah Sidrap Bersama Lawan COVID - St. Hasriani; Asmah Sukarta; Sunandra Sunandra; Rusdiana Rusdiana (CV Firmos, 2021)
Pandemi COVID-19 telah menyebar dan menimbulkan dampak yang sangat signifikan pada seluruh aspek bidang aktivitas masyarakat di Indonesia yaitu ekonomi, kesehatan, sosial dan budaya. Beberapa upaya, strategi dan kebijakan telah dilakukan oleh pemerintah untuk mencegah dan mengurangi penyebaran COVID-19. Vaksinasi COVID-19 merupakan salah satu upaya pemerintah Indonesia dalam menangani masalah COVID-19 bertujuan untuk menciptakan herd immunity. Munculnya berbagai isu terkait efek samping vaksinasi sehingga banyak masyarakat yang ragu bahkan menolak melakukan vaksinasi, walaupun sudah teruji aman dan halal. Sosialisasi dan pemberian vaksinasi COVID-19 dipusatkan di ITKES Muhammadiyah Sidrap. Strategi pengabdian masyarakat ini menggunakan metode sosialisasi dan pemberian vaksinasi. Hasil pengabdian masyarakat ini memberikan kesadaran kepada masyarakat tentang tujuan vaksinasi dan peserta vaksinasi mendukung kegiatan ini dan sangat antusias untuk mendapatkan vaksinasi.