Promosi Aplikasi FISDOK Solusi Smart Pelayanan Kesehatan di Desa Banjarsari, Gajah, Demak - Yane Puspito Sari (CV Firmos, 2021)
Promosi adalah salah satu bentuk manajemen pemasaran yang digunakan untuk memperkenalkan produk/jasa yang dimiliki suatu perusahaan. Promosi ini dilakukan untuk memperkenalkan adanya teknologi informasi baru yang bergerak dibidang kesehatan yaitu aplikasi FISDOK. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memperkenalkan aplikasi FISDOK kepada masyarakat tentang pelayanan kesehatan yang ada di aplikasi tersebut. Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan metode ceramah yang berisi promosi dan pengenalan tentang aplikasi, pendekatan dan pendampingan kepada masyarakat untuk lebih dalam memperkenalkan aplikasi tersebut dan evaluasi hasil kegiatan melalui ulasan yang diberikan masyarakat terhadap aplikasi. Sasaran pengabdian ini adalah masyarakat Desa Banjarsari, Kecamatan gajah Kabupaten Demak. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa masyarakat memberikan respon baik terhadap aplikasi FISDOK ini dilihat dari ulasan yang masyarakat berikan di aplikasi. Hal ini menunjukkan bahwa masyarakat Desa Banjarsari dapat menggunakan aplikasi FISDOK dengan baik guna mengetahui kesehatannya dan menambah pengetahuan tentang kesehatan melalui edukasi kesehatan yang ada di aplikasi tersebut. Dengan adanya pengabdian kepada masyarakat ini masyarakat Banjarsari akhirnya mengetahui akan adanya aplikasi FISDOK solusi smart pelayanan kesehatan. Berdasarkan hasil pengabdian ini disimpulkan bahwa promosi aplikasi FISDOK ini dilakukan dengan melaksanakan pertemuan dengan para kader desa dan ibu-ibu PKK, juga melakukan pendampingan kepada masyarakat untuk lebih dapat mempelajari tentang aplikasi tersebut.