Pelatihan Strategi E-Promotion Pariwisata 1000 Musamus Kampung Salor Distrik Kurik Kabupaten Merauke - Paul Adryani Moento; Fitriani Fitriani (CV Firmos, 2022)
Pariwisata sangat penting bagi pembangunan pemerintah daerah, maka dibutuhkan suatu strategi dalam mempromosikan potensi wisata yang ada. Kabupaten Merauke memiliki destinasi wisata yang cukup banyak dan tersebar di beberapa wilayah distrik, salah satunya adalah objek wisata 1000 Musamus yang berada di wilayah Kampung Salor Distrik Kurik, namun sampai saat ini belum optimal promosinya, sehingga belum dikenal di Indonesia dan Dunia. Pengabdian ini bertujuan untuk melatih pengelola ojek wisata 1000 Musamus dan pegawai distrik yang mengurusu pemmbangunan pariwisata di wilayah Distrik Kurik Kabupaten Meruake, sehingga dapat mengoptimalkan ketersediaan jaringan internet yang sudah ada di wilayah tersebut. Metode yang gunakan dalam pengabdian ini yaitu pendekatan pemberian materi serta pelatihan untuk menghasilkan arah yang telah di tetapkan. Pengabdian telah diaksanakan dengan para peserta mendapatkan materi Undang- undang No. 19 Tahun 2018 Tentang Perubahan Atas Undang-undang No. 11 Tahun 2008 Tentang Informasi Dan Transaksi Elektronik, kemudian, peserta mendapatkan materi cara mendapatkan hak paten dan para peserta mendapatkan materi tentang youtube dan pelatihan cara pembuatan akun youtube serta peserta mendapatkan materi tentang website serta di berikan pelatihan cara mengelola website.