ANALISIS KESALAHAN PUEBI PADA MEDIA IKLAN LUAR RUANG DI KECAMATAN CURUG - Widodo Widodo; Yoga Rarasto Putra; Ady Santoso (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sriwijaya, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menelusuri kesalahan penulisan dalam sebuah iklan di tempat umum khususnya di Kecamatan Curug. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode analisis isi/konsep yang berupa deskriptif, analisis deskriptif yaitu berupa kata-kata, gambar, dan bukan angka-angka. Penulis menelusuri dan menganalisis kesalahan penulisan iklan dalam bahasa indonesia sesuai PUEBI. Teknik pengumpulan data ini menggunakan dokumentasi berupa gambar. Luaran dari penelitian ini diharapkan dapat menjadi acuan bagi peneliti selanjutnya untuk mengeksplorasi penelitian kesalahan penulisan iklan atau objek yang lainnya.