ANALISIS PENGARUH CITRA MEREK, FITUR, DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN XIAOMI SMARTPHONE PADA ASIA PONSEL PEKANBARU - Silvia Sari Sitompul; Irvan Irvan (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2019)
Mobile is not only used to communicate via telephone or sms, but consumers want more so that mobile features are increasingly diverse. Since the internet began to boom in Indonesia, the Internet has become a mandatory feature and has turned into a function in the cellphone itself besides being used for telephone and sms. So it is not surprising that cellphones with the lowest prices must fulfill three conditions, which can be used for telephone, SMS, and the internet. Our people are very thirsty for browsing, chatting, playing games and also for work. The internet has also become a basic necessity for every individual, because with the internet, humans have a lot of information. The internet is also useful for business, politics, economics and socializing.The purpose of this study is to find out and analyze the influence of Brand Image, Feature, and prices on the purchase decision of Xiaomi Smartphone on Pekanbaru Asia Mobile. The method used is multiple linear regression analysiswith a sample of 100 respondents. The research results show that the features and pricss effect significant on Consumer decisions on Xiaomi Smartphone in Asia Mobile Pekanbaru while brand image does not have aeffect significant on Consumer decisions on Xiaomi Smartphone at Asia Mobile Pekanbaru. Handphone tidak hanya digunakan untuk berkomunikasi via telepon atau sms, namun konsumen menginginkan lebih sehingga fitur ponsel pun semakin beragam. Sejak internet mulai booming di indonesia, Internet menjadi fitur yang wajib ada dan berubah menjadi fungsi dalam ponsel itu sendiri selain digunakan untuk telepon dan sms. Maka tak heran bila ponsel dengan harga paling murah wajib memenuhi tiga syarat yaitu dapat digunakan untuk telepon,SMS, dan internet.Masyarakat kita sangat haus akan browsing, chatting, bermain game dan juga untuk bekerja. Internet juga sudah menjadi kebutuhan pokok bagi setiap individu, karena dengan adanya internet, manusia memiliki banyak informasi. Internet juga bermanfaat untuk berbisnis, politik, ekonomi dan bersosialisasi.Tujuan penelitian ini yaitu Untuk Mengetahui dan menganalisis pengaruh Citra Merek, Fitur, dan harga terhadap keputusan pembelian Xiaomi Smartphone pada Asia Ponsel Pekanbaru.Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda.dengan jumlah sampel 100 responden. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Fitur dan Harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan Konsumen pada Xiaomi Smartphone di Asia Ponsel Pekanbaru sedangkan Citra merek tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan Konsumen pada Xiaomi Smartphone di Asia Ponsel Pekanbaru.