ANALISIS KEMAMPUAN PCK MAHASISWA DALAM PEMBUATAN LKS - Mutmainna Ekawati; Eva Sohrati (Program Studi Pendidikan Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Sriwi, 2020)
Penelitian ini bertujuan menganalisis kemampuan PCK mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi Universitas Cokroaminoto Palopo dalam hal penyusunan LKS. Subjek pada penelitian ini adalah mahasiswa pendidikan Biologi yang telah memprogram Magang III pada tahun akademik 2018/2019 yang berumlah 27 orang. Data dianalisis secara deskriptif kualitatif dengan mengumpulkan dokumen LKS yang telah dibuat oleh mahasiswa selama kegiatan Magang III. Kemudian LKS diamati dengan menggunakan lembar observasi. Kemudian data yang diperoleh dianalisis dan ditabulasikan. Hasil analisis menunjukkan bahwa kemampuan PCK mahasiswa dalam pembuatan LKS berada pada kategori baik (rata-rata 75.9)