Pengaruh Permainan Puppet Fun terhadap Kemampuan Membaca Anak Usia Dini - Winarti Winarti; Dadan Suryana (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui Pengaruh Permainan Puppet Fun terhadap Kemampuan Membaca Anak di Taman Kanak-kanak Islam Excellent Bukittinggi. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jenis eksperimen atau penelitian quasi eksperimen dengan menggunakan Permainan Puppet Fun. Permainan Puppet Fun berpengaruh terhadap kemampuan membaca anak di Taman Kanak-kanak Islam Excellent Bukittinggi. Berdasarkan analisis data, diperoleh nilai rata-rata hasil Kemampuan Membaca anak di kelas eksperimen yang menggunakan Permainan Puppet Fun lebih tinggi (82,6) dibandingkan kelas kontrol yang menggunakan Majalah (72,3) karena pembelajaran menggunakan permainan Puppet Fun memberikan gambaran konkrit berupa buku menjadi 3 dimensi untuk pembelajaran membaca anak membantu anak mengenal huruf dan memahami maknanya.