A Study Of Students Assessment In Writing Skills Of The English Language - Masrul Masrul (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2015)
Penilaian dan evaluasi wajib dalam Pembelajaran Menulis semester ini di lingkungan Jurusan Bahasa Inggris Tuanku Tambusai Riau. Penelitian ini untuk mengevaluasi dan menilai kompetensi siswa dalam keterampilan menulis pada tingkat semester kedua dalam bahasa Inggris yang memfokuskan lima bidang konten utama: Tanggapan kritis terhadap teks; penjelasan dan dukungan dari ide-ide; organisasi respon yang memiliki awal yang jelas, tengah, dan dua elemen penggunaan bahasa: konstruksi kalimat dan pilihan kata, dan tata bahasa, penggunaan, dan mekanik. Model penilaian adalah penilaian CUNY secara tertulis yang merupakan langkah kemampuan siswa untuk melakukan penulisan tingkat perguruan tinggi. Model ini untuk menentukan penempatan mereka ke dalam komposisi bahasa Inggris, atau perkembangan menulis bahasa inggris. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengambarkan penilaian dalam menulis bahasa inggris dan hasil penelitian diberharapkan memberikan model baru dalam pembelajaran keterampilan menulis