Teaching Children to Save in Early Childhood - Daviq Chairilsyah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Anak terkadang hidup boros karena orang tua terlalu banyak memberi uang dan barang sehingga membuat anak tidak berpikir dewasa dan kurang menghargai nilai uang dan barang tersebut. Artikel ini bertujuan untuk meningkatkan peran orang tua dalam mendidik anak sejak dini untuk mengenalkan anak tentang mengelola keuangan secara bijaksana dan cerdas yaitu dengan cara menabung dan berhemat. Penelitian menggunakan metode literatur reviu. Hasil penelitian ini adalah pentingnya mengedukasi anak tentang nilai uang, menjelaskan nilai menabung, memberikan saran tentang manfaat menabung untuk masa depan dan melakukan praktek langsung menabung melalui celengan