MEMBANGUN BERPIKIR KREATIF, SISTEMATIS DAN LOGIS MATEMATIS MELALUI PEMBELAJARAN KODING - Ayi Mumuh Suhendar; Sofyan Ali; Asep Suratman (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2021)
Tujuan penelitian ini mengetahui kemampuan berpikir kreatif, sistematis dan logis matematis melalui pembelajaran koding. Metode penelitian ini adalah studi pustaka menyajikan konsep, hasil riset, dan sumber lainnya. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa pembelajaran koding sangat bermanfaat dalam mengembangkan kemampuan berpikir kreatif, sistematis, dan logis berdasarkan konsep dan tahapan dalam kegiatan pembelajaran koding.