Pengaruh Permainan Ludo Bergambar Terhadap Kecerdasan Naturalis Anak di Taman Kanak-kanak Tunas Bangsa Bukittinggi - Yenni Herwati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui Pengaruh Permainan Ludo Bergambar terhadap Kecerdasan Naturalis Anak di Taman Kanak-kanak Tunas Bangsa Bukittinggi. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jenis eksperimen atau penelitian quasi eksperimen dengan menggunakan Permainan Ludo Bergambar. Permainan Ludo Bergambar berpengaruh terhadap kecerdasan naturalis anak di Taman Kanak-kanak Tunas Bangsa Bukittinggi. Berdasarkan analisis data, diperoleh nilai rata-rata hasil Kecerdasan Naturalis anak di kelas eksperimen yang menggunakan Permainan Ludo Bergambar lebih tinggi (82,6) dibandingkan kelas kontrol yang menggunakan Kartu Bergambar (73).