Pengaruh Permainan Magic Card terhadap Kemampuan Bercerita Anak Usia Dini - Wendy Erste Sohn Chandra; Delfi Eliza (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui Pengaruh Permainan Magic Card terhadap Kemampuan Bercerita Anak di PAUD Inklusi Istiqamah Islamic School Bukittinggi. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jenis eksperimen atau penelitian quasi eksperimen dengan menggunakan Permainan Magic Card. Permainan Magic Card berpengaruh terhadap bercerita anak di PAUD Inklusi Istiqamah Islamic School Bukittinggi. Berdasarkan analisis data, diperoleh nilai rata-rata hasil Kemampuan Bercerita anak di kelas eksperimen yang menggunakan Permainan Magic Card lebih tinggi (82) dibandingkan kelas kontrol yang menggunakan kartu gambar (72,6).