Meningkatkan hasil belajar passing atas bola voli melalui pendekatan gaya mengajar latihan dengan menggunakan audio visual - Ugi Nugraha; Ely Yuliawan (Universitas Sriwijaya, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan hasil belajar Passing atas bola voli Pada Siswa Kelas VII SMP Negeri 13 Kota Jambi. Metode yang digunakan yaitu Penelitian Tindakan Kelas. Penelitian melibatkan 2 kolabolator dan dilakukan sebanyak 2 siklus, masing-masing siklus terdiri dari 2 kali pertemuan. Kondisi awal siswa yang diteliti belum bisa passing atas dengan baik. Hasil penelitian menunjukan peningkatan hal ini dapat dibuktikan dari penghitungan hasil belajar siswa meningkat dari data siklus I yaitu 68,57% dan mengalami peningkatan pada siklus II menjadi 88.57 %. Hasil dari siklus pertama terdapat 23 siswa yang sudah bisa melakukan passing atas dengan baik, dan 11 siswa yang belum bisa melakukan passing dengan baik dengan nilai rata-rata siswa pada siklus 1 adalah 73,67. Peningkatan terlihat pada nilai rata-rata kelas di siklus ke dua dengan 31 siswa yang sudah bisa melakukan passing atas dengan baik dan 4 Siswa yang belum bisa melakukan pasing dengan baik. Nilai rata-rata siswa pada siklus 2 dalam pembelajaran passing atas bola voli adalah 82,35. Pendekatan gaya mengajar latihan dengan menggunakan Audio Visual yang di terapkan dalam pembelajaran passing atas bola voli dapat meningkatkan hasil belajar passing atas bola voli.