Sistem Informasi Monitoring Produksi Obat Pada Lembaga Farmasi Pusat Kesehatan Angkatan Darat (Puskesad) Bandung - Yulianto Dwi Saptohadi; Tacbir Hendro P; Asep Id Hadiana (STMIK IKMI Cirebon, 2020)
Abstract- Utilization of Monitoring Information Systems is very useful, because it will make it easier for companies to get information. Likewise, at the Pharmaceutical Institution of a drug production company, information in the form of drug production will be conveyed to the head of the institution, where the head of the institution is the employer of the company involved in the ongoing project. Not only does it stop at the process of producing drugs, but the system also includes information on storing production drugs to the warehouse. By implementing the Monitoring Information System the company is expected to be able to monitor all information activities in the process of drug production and storage of drugs in the warehouse, so that the process can be carried out systemically.Abstrak- Pemanfaatan Sistem Informasi Monitoring sangat berguna, karena akan membuat perusahaan semakin mudah dalam mendapatkan informasi. Demikian dengan halnya pada Lembaga Farmasi salah satu perusahaan produksi obat, informasi berupa produksi obat akan disampaikan kepada kepala lembaga, di mana kepala lembaga merupakan atasan perusahaan yang terlibat dalam projek yang berjalan. Tidak hanya berhenti pada proses produksi obat, namun sistem juga meliputi informasi penyimpanan obatÂ produksi ke gudang. Dengan penerapan Sistem Informasi Monitoring diharapkan perusahaan mampu memantau segala kegiatan informasi dalam proses produksi obat dan penyimpanan obat dalam gudang, sehingga proses tersebut dapat dilakukan secara sistem.