SOSIALISASI DAN PELATIHAN PENGGUNAAN INTERNET SEHAT BAGI ANGGOTA BADAN USAHA MILIK DESA (BUMDES) MOZAIK DESA PEMATANG SERAI - Eko Hariyanto; Sri Wahyuni (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Teknologi Internet dapat berakibat banyak hal negatif pada masyarakat jika tidak dibekali dengan pengetahuan. Di era globalisasi seperti sekarang ini internet menjadi kebutuhan utama dalam kehidupan sehari-hari. Internet memiliki peran yang sangat baik dalam membantu peran bisnis, pembelajaran, komunikasi maupun permaslaahan-permasalahan lain yang ditemukan saat tidak menggunakan internet atau biasa disebut cara manual. Jika tidak menggunakan dan mengikuti perkebangan internet maka akan tertinggal dari aspek bisnis dan ekonomi. Tujuan yang ingin dicapai dari pengabdian ini adalah meningkatkan pemahaman dan pengetahuan masyarakat khususnya Bumdes Mozaik Desa Pematang Serai mengenai penggunaan Internet yang aman, sehat dan tepat yang dapat meredam pengaruh buruk dari sisi dampak negative yang ditimbulkan dari internet. Karena pada kenyataannya banyak masyarakat yang tidak memiliki pengetahuna tentang penggunaan internet yang sehat, aman dan tepat. Kemudian yang tak kalah penting adalah ketika penggunaan internet dilakukan secar sehat dengan penuh kesadaran maka akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya Desa Pematang Serai.