SOSIALISASI PENINGKATAN MUTU PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SEKOLAH MELALUI WORKSHOP - Mahyudin Ritonga; Ahmad Lahmi; Romiyilhas Romiyilhas; Maha Dolok Ritonga; Ade Putra Yudi; Jumrati Jumrati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2021)
Kemampuan guru untuk mewujudkan pembelajaran yang berkualitas membutuhkan peningkatan, update terhadap metode, media maupun teknik pembelajaran adalah bagian dari upaya untuk meningkatkan kemampuan guru. Oleh karenanya, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan penguatan kepada guru PAI terkait dengan bagaimana langkah peningkatan mutu pembelajaran PAI. Kegiatan ini dilakukan dalam bentuk workshop, secara teknis materi disampaikan oleh narasumber dan kemudian dilanjutkan dengan diskusi. Hasil kegiatan membuktikan setelah kegiatan peserta memiliki peningkatan pengetahuan dalam aspek metode pembelajaran untuk pembelajaran PAI, media yang tepat untuk digunakan serta teknik pembelajaran yang relevan untuk mewujudkan pembelajaran yang bermutu. Dari hasil kegiatan ini direkomendasikan agar guru selalu melakukan update terhadap informasi-informasi yang terkait dengan tugas profesionalnya.