SOSIALISASI PARENTING TENTANG PENTINGNYA PENDIDIKAN INTELEKTUAL DAN KARAKTER DALAM MENGHADAPI PERKEMBANGAN ZAMAN - Vella Anggresta; Siska Maya; Fikriah Saleh (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2021)
Kegiatan Sosialisasi Parenting tentang pentingnya pendidikan intelektual dan karakter dalam menghadapi perkembangan zaman adalah untuk mengenalkan dan memasyarakatkan pendidikan Parenting yang benar bagi masyarakat. Sehingga, peserta sosialisasi diharapkan dapat mempraktekkan materi yang disosialisasikan terhadap anaknya dalam kehidupan sehari-hari, agar dihasilkan generasi yang berintelektual dan berkarakter. Pelaksanaan sosialisasi dilaksanakan dengan metode observasi langsung, wawancara, dan sosialisasi, dengan cara: ceramah/pemberian informasi dan pelatihan. Hasil dari kegiatan tersebut peserta memperoleh pengetahuan terkait parenting; serta berkomitmen untuk mempraktekkannya terhadap anak-anak mereka masing-masing.