SOSIALISASI PROSFEK PENDIDIKAN AGAMA ISLAM MENUJU ERA SOCIETY 5.0 - Ahmad Lahmi; Rahmi Rahmi; Mahyudin Ritonga; Dedi Wandra; Tatis Arni (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pesatnya perkembangan teknologi terkadang tidak diiringi dengan peningkatan kemampuan sumber daya manusia dalam bidang pendidikan, sementara setiap perkembangan zaman membutuhkan inovasi bagi guru maupun tenaga kependidikan. Oleh karenanya, kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan berbagai aspek yang terkait dengan perubahan yang kemungkinan terjadi di era society 5.0 pada dunia pendidikan, terutama guru dan tenaga kependidikan. Pengabdian ini dilakukan dalam bentuk sosialisasi yang dimulai dengan kegiatan seminar yang dilanjutkan dengan tanyajawab. Hasil kegiatan membuktikan bahwa melalui kegiatan ini pengetahuan guru dan tenaga kependidikan meningkat terkait dengan kebijakan yang akan diterapkan dalam dunia pendidikan menyongsong era society 5.0, dan yang terpenting adalah semangat menyongsong era society 5.0 di kalangan guru dan tenaga pendidik terlihat sangat tinggi.